Весенние, или женщинам с улыбкой

Михаил Разаев
Если женщины раздеваются,
А мужчинам всем не до сна,
Если глупо так улыбаются -
Значит, в город пришла весна.

И смотреть на коленки женские
Каждый хочет. Не скроешь взгляд!
Городские ль мы, деревенские -
Щёки сплошь у мужчин горят!

Даже звери все - в упоении!
Вон коты как орут - любовь!
Мы, конечно, скромней в сравнении,
Но не меньше играет кровь!

Я любовь не просил, не требовал,
Никогда не кричал ей: "Сгниь!"
Ведь любовь-то моя вся дедова!
Я рождён от земных богинь!

Потому и хочу я кинуться
За пушистым своим котом.
На любовный призыв откликнуться,
А грехи... Замолю потом!