Родная сторона!

Наталья Буляйкина Глухова
 Где же ты,Родная сторона?
Лишь в памяти моей живёшь.
Твои усатые пшеничные поля,
Да в веснушках васильковых рожь.

Колени преклоню перед тобой,
И поцелую дорогую землю.
Здесь недавно бегала босой-
Памятью вернусь в свою деревню.

Пройду, волнуясь, по родным местам,
По лугам в ромашках,иван-чае,
Напьюсь воды холодной с родника,
И позавидую я птичьей стае.

Так и мне- взлететь бы высоко,
Над любимым местом покружиться,
Где дом родной стоял с резным крыльцом,
Ведь там мне посчастливилось родиться.

Войду я в воду чистого пруда,
И каждой каплей наслажусь, плескаясь.
Люблю тебя, родимая земля!
Люблю,скучаю,в мыслях восхищаясь!