Осени прощальный блюз!

Галина Шевцова 4
    
  ~~~ ***  ~~~

Грустно танцует осень, вальс свой прощальный.
Не желая расставаться с золотою своей красотой.
Падали листья в медленном блюзе печальном,
Жизнь коротка этой чудо, красы неземной.

Воздух печалился, гарью костров погребальных,
Тихой песней звучат голоса улетающих птиц.
Облака дождевые толпились кольцом обручальным.
Ветер кружил в запоздании желтый – каштановый лист

Снова на сердце тоскливо, серо и зябко.
В парке осеннем деревья нагими стоят.
Листьев цветных наберу я, большую охапку,
Сложу до весны, пусть тихонько, на полочке спят.

  ~~~ ***  ~~~

2012.09.