Чудотворец. Православные Праздники

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/xram33

Надела я кулон
С  иконой Благотворца:
Душевный мой полон –
«Николы Чудотворца»!

Я вижу в нём отца,
И  это умиляет,
Вокруг его лица
Спасение сияет.

Николушка, отец,
Родитель мой безгрешный,
Спаси, его Венец
«Угодника» сердешный!

Зову его, зову,
А он мне и не снится,
В бреду иль наяву,
Не хочет появиться!

Погиб.
Уж сколько лет
Дочь бедная скучает,
Познавши столько бед,
Горюя, величает…

Я снова в храм пойду,
И, подойдя к иконе,
«Угодника» найду,
Замру в немом поклоне.