Влюбленный Рейн

Павлуша Журавлев
На свет появившись во льдах хмурых Альп
Мужая, взрослея, несет свои воды.
Чуть вздорный как рыцарь, атлет и силач,
Красавец, гордец, пижон величавый.
На встречу к любимой торопится он,
Бурлит и ругается нетерпеливый.
От вожделения мощный поток
Становится просто неукротимым…

И только минута любви настает,
Крепко обняв зленоглазую Мозель,
Этот безудержный, страстный Рейн
Мирно похрапывает на ложе.