Простипрощальная

Павел Тот
Я тебя ни за что не забуду…
Даже если сегодня умру –
О тебе я с собой унесу
Запах неги, что с трепетом буду
Вспоминать в своём мрачном аду…

Ты прости меня, нежная Дева,
Что последние дни я прожил
Без тебя… Всё равно я Любил...
Образ твой, как осколочек света,
Амулетом под сердцем хранил…

Эта память, как тёплый Котёнок,
Мне мурлычет в сегодняшней тьме,
Процарапав Любовью к тебе
Мои сны, чтоб поутру, спросонок,
Я нашёл снова силы в себе!

Снова жить и с надеждою верить,
Что Вселенною правит Любовь!
Она нашим сердцам вновь и вновь
Чувства нежного «с горкой» отмерит,
Чтобы в нас закипела вся кровь!

Забурлила по венам потоком
Друг ко другу тисками прижав…
Ты прости, что сегодня, устав,
Ухожу я к тем дальним истокам,
Быв не понятым, сам не поняв…

Я устал… жить во лжи и во мраке
В этом злобном театре теней…
Я прошу – больше мной не болей!
Схоронюсь я в подземном бараке,
Растворившись средь звёздных полей…