Ангельские цветы

Зинаида Выводовская
АНГЕЛЬСКИЕ ЦВЕТЫ

           Во славу ангела-хранителя

Подснежник – белый ангелочек
Стремиться к солнцу гном-цветочек.
И вот уж в марте из-под льдинки
Цветок-блондин – зиме поминки.

Но подходи к нему с уловкой.
Он, хоть с опущенной головкой,
Пронизанный святыней света,
Имеет силу первоцвета.

Не наглядеться им, хоть сколько
Гляди-гляди. Он будет стойко
Смотреть на мир как бы украдкой.
Цветочек – первенец, загадка.

Цветы боятся злого глаза:
Сорвут ведь и поставят в вазу.
Для них же ваза вроде зоны…
И окончание сезона.

Потом пойдут цветы другие:
Оранжевые – огневые
И голубые – полевые.
Их вижу будто бы впервые.

В моральной коме не однажды ж
Дух всколыхнёт малютка-ландыш.