Мать и её близнецы

Зинаида Выводовская
У правды родились: неправда, ложь.
По-матерински воспитала дочек.
А выросшие предали за грош:
За дом и сад, и за земли кусочек.

Упала мать перед неправдой: «Дочь,
Мы созданы из одного же корня.
Но отвернулась та и вышла прочь,
А дочка-ложь – зачинщица и сводня.

Стояла правда голой под дождём,
Не смея рассказать про то прохожим.
И дочки совещались: «Подождём,
Сама умрёт, коль убивать негоже».

Размазала слезинки на щеках,
Подумала вздохнув: «И хоть вы кривды…
Но пусть вас обойдёт сторонкой враг.
Прощенье вымолю для вас у Немезиды».