Ветер детства

Евгений Красных
Ветер детства радуги парус раздул.
Вздрогнул многомачтовый фрегат бора.
Я крепил оснастки многоцветный ворох…
Чувство было – чудного чудней.
В неком отстранённом от времён году,
Человечьей мерой – по весне.

Всклень любовью первой не был обделён.
Появилась в жизни зимородком малым.
Но совсем не птахой в синеву взмывала –
Парусом из детства моего:
Двое отстранённость от времён
                обретали,
Больше ничего.

Мы уже не верим в чудеса -  с любовью,
Но в одном мы с ней убеждены – яро:
Многоцветный, легкий на подъём, парус
Встретим за ненастьем и дождём.
С нашим отстранённым от времён
                присловьем:
Быть как парус - лёгким на подъём.