Как хорошо!

Мёря Мурти
Как хорошо! – уже Весна
Сверкает новыми лучами…
И мир у Светлого Начала…
Открыт.... Изведана цена

Не-единенья, не-тепла,
Не-яснознанья, не-полёта… –
Ещё играет в это кто-то…
А мне созвучна и мила
 
Свободы музыка, Любви….
Я слышу трепет изменений,
Потоки неба, вдохновений
И силу нежности в крови.
 
Так много Солнца, Высоты,
Затей в играющем пространстве!…
Закончился отрезок странствий
В кругах забвений, темноты….
 
Топи снега, Весна Начал!
А с ними морок и тревоги….
Преображенья так глубоки,
Что могут вырваться: печаль,
 
Остатки хвори и обид…...
Болячки опыта проходят!
Смотри, звезда на небосводе
Так соблазнительно горит!…