Грустит на дубе полудева...

Столяров Игорь
Грустит на дубе полудева –
Обида на сердце горит:
«Боюсь, мой кот пойдет налево –
Не зря мне сказки говорит!
В дупло полез лапчонкой черной,
Конверт надушенный достал…
С чего ж ты стал такой ученый?!
Ох, чую: Пушкина читал!».