интересные отрывки из различных произв

Юлия Гайд
– Всё он, Прошка, виноват. Он же у нас на все руки, ни одно большое дело без него не обходится. Он и церквы все по округе строить помогал: смыслит, вишь, в строительном деле, да чтобы звук в храме какой положено слышался. Машины всё строил какие-то. Вон, Архипу-вдовцу чуду-юду какую сварганил, самоходную соху: самогон зальёшь ей в глотку – она сама и пашет, только поворачивать успевай. Вечно что-то придумывал.

– Кулибин… – отец Симеон широко улыбнулся.

– Да не, Скобелев он, – в глубоком сомнении пожал плечами Левонтий.

– Пусть будет Скобелев, – легко согласился благочинный. – И что дальше было?

Левонтий огляделся, потом подошёл к благочинному на цыпочках и сказал:

– Покойники ходить начали. И Прошка – самый первый.

– Потому и петли скрипят? http://magazines.russ.ru/urnov/2004/20/lu25.html#top

Беги не бед - сохранности от бед.
Страшись тщеты смертельного излишка.
Ты что-то важно говоришь в ответ,
но мне - тебя, тебе - меня не слышно.
1977 http://er3ed.qrz.ru/ahmadulina.htm