определяющие моменты

Кам Киликян
ВОТ И ЗАКОНЧИЛИСЬ ПРИГРАДЫ. КАК ВОЗНИКЛИ САМИ СОБОЙ, ТАК И ЗАКОНЧИЛИСЬ.
ИСПАРИЛИСЬ. ОТСТУПИЛИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ НЕИЗБЕЖНОСТИ. ВЕДЬ ВСЁ, ЧТО ПРОИХОДИТ, ПРОИЗХОДИТ САМО ПО СЕБЕ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ, ВЕДЬ ЕСЛИ БЫ МОГЛО, НЕПРЕМЕННО БЫЛО БЫ ТАК, А НИКАК ИНАЧЕ.

Думаю в жизни каждого были моменты, так сказать, решающие дальнейшее направление изменений непрерывно ведущих нас к цели. Люди - одинаковые и равные по своей природе индивидуальны и неповторимы в своём восприятии. Каждый из людей смотревших на этот мир видел его по своему и продолжает видеть, и даже тот кто ни разу не видел мир глазами обрёл своё личное уникальное восприятие окружающей действительности. Наброски- непрерывно накладываемые на нас жизнью как бы мы не чуждались их, наделяют нас тем чего у нас не отнять ни физически ни идейно повторив в одном из субъектов. Но что каждый из нас видит своей целью? Видит ли? Представляет, выбирает или ждёт?Ведь каждый из нас живёт как бы в своём измирении неизменно и непрерывно отличающемся от любого другого мировосприятия. Это именно то, что нас отличает и как ни удивительно это то же, что неизменно свидетельствует о одинаковости сути нашего существования. Человек как чистый лист. Сквозь время пролетит каждый и на каждом останется именно тот рисунок который соберётся из тысяч миллионов отпечатков и никто не пройдёт по чужим следам и не останется ни на одном листе отпечатка способного точно передать жизненный путь другого. Каждый из нас являясь частью целого не перестаёт оставаться его отдельной, неповторимой частью. Рассуждая о цели как о направлении воли к единой точке не сложно заметить двустороннюю связь вещей. Ведь существование цели обусловлено существованием воли, ведь цель существует, что бы было куда идти, а воля является двигателем. Стоит исчезнуть цели - воля потеряет свой смысл, не будь воли цель представлялась бы мутным миражём недостижимого. Лишь совокупность вещей рождает движение. Но, что первично воля или цель?