К поэзии претензии

Артемий Тропкин
Есть у меня к Поэзии претензия,
Ведь смысл её – согреть сердца в мороз.
Так будь благословенна та Поэзия,
Что высечет из льда алмазы слёз.

Есть к Рифмоплётам у меня претензия,
Способен рифму вывести любой...
Будь треблагословенна та Поэзия,
Что может умягчить чужую боль.

И есть к Поэтам у меня претензия:
«любовь» и «кровь» рифмует Божий Сын,
Так пусть благословит нас та Поэзия,
Что душу воскрешает из глубин!..