День Вавилонских блудниц

Эллионора Леончик
Седьмого марта весны вавилонской
лежали блудницы на крыше плоской,
подставив душонок и тел обноски
рассветному Богу Ра...
Устав от плотской и сплошь работы,
от жизни скотской (клиенты - жмоты!),
они предавались короткой дремоте
до гонга, до вопля  - "пора!"...

Одной не спалось. Повидавшая виды,
она приложилась к бутылке винной,
чтоб духом единым крамолу выдать,
а после - хоть к чёрту на...
- Подруги по членству, да что там - сёстры!
А что если завтра - гашиш и сёмга,
цветы и танцы,  ведь мы - не сёдла,
и блуд - не наша вина...

И сёстры воспряли от фразы сразу -
да так, что восьмого вкатили праздник,
от мелкой стервы до шлюхи в маразме -
толпа Вавилон снесла!

...А где-то в грядущем две старых девы
от равенства, Маркса и марта балдели,
как вдруг приблудилась блудницы идея -
случайно... Восьмого числа.

Для информации: праздник Вавилонских блудниц - это исторический факт, и он действительно отмечался 8 марта.

Фото Автора.