Запоздала весна, запоздала

Сергей Макиенко
Запоздала весна, запоздала          
У калитки лежит белый снег.         
В феврале, помнишь вьюга играла      
А теперь уже март на дворе.               

И мороз по утрам ещё крепок               
Не спешит расставаться зима.            
Только слышится звон тонких веток,    
Но, рукою подать до тепла.             

Птиц знакомых, уставшая стая      
Возвратилась в родные края.      
Не скучай моя дорогая               
Ты же знаешь, люблю я тебя.         

Вяжет почки осина и верба               
Скоро, скоро полезет трава.          
Я смотрю в это синее небо -            
Улыбается, близко весна.               

Воробьи на крыше расселись         
А на речке ломается лёд.               
Хорошо, от солнца пригрелись      
Чистят пёрышки, нету забот.         

Таит снег, серебристые лужи         
Под ногами путляют ручьи.            
Ветер вальс весенний закружит   
В пашне ходят важно грачи.             

10 Марта (14:04) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район