Шедевры природы

Лаура Лурье
                Природа - творец, и творит зачастую
                Такие шедевры и прелесть такую!

                Какая окраска на листьях осенних,
                Какие тона, и прожилки, и тени!

                Шедевры с деревьев к ногам опадают...
                А их вместе с мусором в кучи сметают.

                Как часто и люди - шедевры природы,
                Мгновенно прожив свои лучшие годы,
               
                Свою самобытность и прелесть теряют.
                Об этих шедеврах никто не узнает...