Тонкая рябина...

Елена Чайникова
Тонкая рябина на ветру качалась,
доля сиротины видно ей досталась...
Рядом нету дуба, клена или вяза,
горько, одиноко, лишь тоска-зараза...
Но старик-прохожий пожалел беднягу,
на пути обратном посадил с ней рядом
тополек кудрявый...И теперь весною
нежно и согласно им шуметь листвою!


07.03.2013 г.