Имя

Андрей Саар
Проплыть сквозь день, светлеющий от слез,
Увидеть лучик в леденящей луже
А вечером в тревожном онеменьи
Греть руки о горячий подстаканник,
И слышать, как барахтается март
В колючих ветвях, дышит занавеска..
Вдруг – имя вымолвить прозрочною строкою
И обернуться к зеркалу с испугом...