Я хочу узнать твоих друзей, гладить твоих котов...

Дарья Чепукова
Я хочу узнать твоих друзей, гладить твоих котов.
Возможно, ты к этому пока еще не готов –
Объединять жизни, вливаться в чужой поток.
Но я так хочу. Хоть немного. Хотя бы чуток…
Я хочу узнать твое детство, твой старый дом.
Чтобы ты водил меня в лес и показывал, под каким кустом
Вы ночевали, когда заблудились здесь.
Мне интересно все, что в тебе есть.
Обещай, что расскажешь мне, откуда шрам,
С какими мыслями ты просыпаешься по утрам,
О чем мечтаешь, какие у тебя долги,
И что делать, если ты встал ни с той ноги.
Я, наверно, прилипчива – заноза в любую ладонь,
Но отзываюсь, за какие струны меня ни тронь.
Я хочу впитать тебя полностью, до глубины души,
Чтобы знать, для чего и зачем мне дальше жить.