День без света

Зинаида Выводовская
Будешь ты искать, наверно,
В шорохе дождя меня;
В пенье птиц… Обыкновенный,
Но любил всегда себя.

Зажигался ты мгновенно,
Тронув сердце по пути.
Мой единственный и верный
На крылах ко мне летит.

Как на мельнице впустую,
Крутят ржаво жернова,
Так и ты, меня ревнуя,
Как бы мелешь на словах.

И весна, и лето будет,
Но не будет лишь меня.
И тебя уж не разбудит
Моя песня дивная.

Так зачем тебе такая?
Обольстив, оставлю я…
Как вещица дорогая,
Украшала я тебя.

И за всё, за всё за это
Мы рассталися с тобой.
Будешь ты, как день без света,
С поседевшей головой.