Потоки строф

Столяров Игорь
Потоки строф – подобья брошенного семени,
Что обжигают мир, холодный и ничей,
Пока упругость дней скользит по лону времени,
Рождая страстные конвульсии ночей.
Как просто верится, что стих достигнет точки,
Что тьма рассеяна и тают тонны льда
В момент соития пера и первой строчки –
В момент зачатья нового плода!..