Засыпание

Зинаида Выводовская
Перед тем, как я усну,
Налюбуюсь на луну.
Ненароком прикоснусь
Я к крапиве. Обожгусь…
Колокольчиков нарву.
Там березку обниму
Я в пути наискосок.
Приложу к дубку висок.
Зыбь качается в Оке;
Искупаюсь я в реке.
На телеге, - то пешком
Путь пройду почти шашком.
Ключевой воды напьюсь.
Зашипит тягуче гусь.
Ветерок подует вслед,
И шекспировский сонет
Очарует на ходу.
В тишь бездонную иду.
Серебристы облака,
Вон… ползут издалека.
Удивлюсь слезам росы.
Я в созвездии Весы.
Прикоснусь одним крылом
К тишине. Вдали паром…
И… упала ручка вдруг
Из холеных , нежных рук.
И с природой в унисон
Вдруг ко мне спустился сон.