Боюсь сойти с ума

Софья Палладина
Я боюсь, что сгинет душа моя,
И пустота
Будет плеваться первичной материей,
В дни и века.
Корчась, безумная,
Буду скакать, воображая,
Что я горю в пустыне под солнцем кипящим
Отдаюсь пляскам
Животворящим.
Потом кататония.
Кто умер, кто жив? Вопрошаю.
Невластна над жизнью своей
Лежу и секунды считаю.
Облачите девушку в власяницу колючую,
Душу ее кипучую
Затворите.
Стихи прошлых лет сожгите,
Пеплом покройте постель.
Иначе сойду с ума.
Я так боюсь сойти с  ума.