Так кто же я?

Анатолий Липовченко
 Я тяжесть?  Вес?

 Я то, что нужно сбросить?

 Я - не необходимость,

 Но - беда- на мой вопрос,

 Небес святая проседь

 Всегда ответит нет,

 А значит - да.

 Стремлюсь вперёд и,

 Кажется, что я зажатый

 Меж ангелом и бесом.

 Меня назад отбрасывает весом,

 Вращая с ускорением земли.

 Телес моих разбитых не жалейте.

 Не плачу я, не жалуюсь, не каюсь.

 Я падаю.

 И снова - поднимаюсь.

 Но вновь мне подниматься тяжелей.

 Но волю сжав в кулак опять иду.

 Когда-то можно будет рассмеяться,

 В последний раз отбросивши беду-

 Когда не хватит силы приподняться.

 Я Вас прошу- не будьте простодушны мне,

 Не подавая руку у перил.

 Себе оставьте. Помощи?

 Не нужно!

 Я, ничего  у Вас же не просил.