где мне искать вечной жизни пристанище?

Татьяна Красильникова Мартынова
ты вопрошал опустелые комнаты:
"где мне искать вечной жизни пристанище?"
вторили стены испуганным шёпотом:
"в вечности ты от тоски не устанешь ли?"

двери сгибались от злостного хохота,
ты им в лицо надрывался отчаянно,
так, что весь дом содрогался от грохота:
"где мне причалить бы? где мне причалить бы?"

плавились окна в порывах смятения,
мир оказался внутри обесцвеченным.
били часы: "наберись же терпения,
иль не продышишь и дня, человечина!"

голосом мёртвым в безумстве спокойствия
спутывал ты оголённые истины:
"в вечности жить не в своё удовольствие —
это усталой души не убийство ли?.."