Лиралей

Кристина Лукас
Далеко ли мне, долго ли, милая,
Через горы, ущелия с реками,
Через старую зиму постылую,
С облаками иззябшими пегими?
Золотая, дождись, подожди меня -
Я прибуду с весною бесстыжею,
Рассмеюсь, раззвенюсь твоим именем,
Распущу твои локоны рыжие,
Закручу, закружу тебя танцами,
В твои косы весну заплетаючи,
Приласкаю бесплотными пальцами,
Напою, как я странствовал давеча.
Тосковала ль тоскою ты зимнею
И слезинки роняла ли тихонько?
Я озяб среди снега и инея,
Я мечтал отдохнуть в твоей хижинке.
Я тебе принесу солнца ясного,
Запах моря и цвет лета-щеголя,
Расцелую веснушками заново -
Далеко ли мне, ветру, да долго ли...

7 марта 2013