Наблюдение

Евгения Меньшикова2
( что растревожило меня?..)

Смотрю на женщину, она,
как будто бы глядит в себя …

На склоне меркнущего дня
       стоит  на остановке –
креп  юбки длинной
           и свитер тёплый,
      заметил,  не обновка.
Но бёдер линия,
игривость чёлки –
     из молодости стройной.
Довольно смело
в разрез –  коленка,
    вдруг беззащитно-робкой,
уставшей, зрелой.
Как мелом белым.

    Мне станет вдруг неловко
смотреть ей в грустные глаза.
И самому понять нельзя,
что растревожило меня?..