по волнам, радиолиниям

Татьяна Шов
тише. громче.
по волнам, радиолиниям.
утром вместо росы застынет иней.
табачный воздух выедает лёгкие.
где же вы, мечты далёкие.
строгостью, гордостью не добьёшься уважения,
солнца. надо чувствовать движение.
движение мыслей в бесконечности.
планеты, звёзды крупнее ваших проблем.
там, в неизведанном нет особых делем.
пусть, вечером кровью заката,
когда ты, сидя в интернете и читая это,
кого-то найдёт расплата
а мотыльки улетят не дождавшись лета.
на рассвете, в последнем сиянии ночи
будет на кухне кофейный блюз
что-то пророчить
а двое будут сходить сума от любви
живя счастьем безумной страсти
вдвоём нестрашны чужие мирские напасти
всё грешно, всё не имеет истины-правды
иди только туда, где тебе будут рады
уходи, не обращай внимания на неудачи
пытайся решать более сложные задачи
и в потерявшие смысл глаза смотрят ангелы
они зажигают в людских сердцах факелы
в постели уставший один закруженный мыслями
не забивай себе голову бесполезными смыслами
не смотри на пропаганды, всемирное безумие
всем всегда проще притворятся мумией
и прожив ещё один день взгляни в зеркало
спроси у себя кто я? и что я сделал?
когда собака бездомная будет просить хлеба
отдай ей последнее своё и полагайся на небо
сейчас кто-то впервые увидел свет или услышал звуки
а кто-то впервые кому-то протянул руки
всё бывает впервые не бойся пробовать
кто-то пытается кого-то изуродовать
выходят в открытые окна, запертые двери
животные милосерднее, а люди - звери.