Еще раз о Любви

Татьяна Аржакова
С каким неистовым желаньем
Мы умоляем вновь и вновь
В пылу душевного воззванья
Сойти владычицу – Любовь!

Увы, Она войти не в силах,
Где горький яд надменье пьет,
Где гордость сердце занозила,
В печаль макнув свое копье.

Напрасны пылкие забавы:
Сквозь хладность тусклого стекла
Глядит душа, тщетою славы
Жизнь близоруко пролегла.

Коль сердце движимо желаньем
Повелевать – не ровен час,
Одним скупым воспоминаньем
Любовь растрогать может нас.

Похоже ключ давно утерян,
Но вострубит пророчеств глас –
Любовь познаем в полной мере,
Давно познавшую всех нас!