Дорога Русская

Эдуард Гаркушенко
ЭХ!Дорога Русская Русская Душа
Где местами узкая   где-то широка
лентами да змейками на земле  пути
по болотам чавкают в поле и в степи
ЭХ!Бежит дороженька воду пьёт из луж
Сколько напоила ты пересохших душ
Скольких утомила ты с ночи до утра
Эх! Дорога русская -Русская Душа
Годы и столетия по тебе прошлись
травы многолетние там ,где родились
и пускай не сладкая  вязкая езда
а зачем нам гладкая мы ж не поезда..
Неровная ,горбатая, кривая, потешная, неспешная родная!
солёная нескушная  стезя. То влажная от слёз то ледяная
Но мы идём, душой не тормозя!
Пусть кто-нибудь на целом белом свете ,на небе, где-нибудь на всей планете
похвастает людьми из рода птиц. где если крыльев нет тому не светит
где главное - Взлетать и падать вниз!