Голубь

Любовь Коростик
А мир затих в безмолвном ожиданье:
Недоумённо взгляд ловил гонца.
Из вечной тайны мирозданья
Приносит весть: у жизни нет конца!

Уверенно и смело сизый голубь,
Пронзив толпу растерянных людей,
Нырнул вниз головою, будто в прорубь,
И сел на тело мамочки моей.

Он не боялся никого на свете,
Потом взлетел и сел на кружева.
А зимний и безмолвный ветер
Слегка играл краями покрова.

А голубок сидел, расправив крылья,
Затем взлетел и с глаз исчез навек.
Молчали люди. Что же это было?
Прощался с миром Божий человек.