Взгляд внутрь

Теневой Танцор
---------------------------------------
Зачем ты прячешь ото всех
Лик души, скрытый под маской?
Занавеска повседневных утех,
А внутри ты хотела бы ласки...

Часто невесел притворный смех,
Ведь актриса смирилась с ролью,
И призрачный дебюта успех
Отзовётся в кулуарах болью
---------------------------------------
Взгляд сотен глаз - марионетки,
Поставлен свет, наложен грим,
Твоя игра сплошной кокетки,
И каждый в зале телом одержим

Сегодня праздник по афише,
И ты должна быть вся в цветах,
Но я скажу наедине потише,
(Смущенье, страх в твоих глазах):

Увидев красоту не только внешне,
Теперь вовек мне не забыть.
Позволь со дна и тьмы кромешной
С тобою вместе к солнцу плыть

---------------------------------------