Не знаешь

Стася Беликова
Ты не знаешь, как гуляли с тобой
Мы в ночной тишине сентября,
По пустынной мы шли мостовой,
Обещанья свои храня.
Ты не знаешь, как лунный свет
Вдохновлял на стихи меня,
Но листка у порога нет,
Есть лишь только рука твоя.

Это все, что так нужно мне,
Эта теплая тишина...
И твой вновь любви рассвет,
И моих нежных вздохов тьма.
Ты не знаешь, как резвость вод
Оставляет с собою след...
Ты не знаешь, что пред Невой,
Принесла я тебе обет.

Ты не знаешь, как льют дожди
В моем сердце, когда одна...
Размываются сны реки,
Обмывая мои берега.
Ты не знаешь, как сон с тобой
Пробуждает мои мечты...
Ты не знаешь, как над Невой
Развожу я судьбы мосты.

Ты не знаешь, как терпит крах
Моя мысль, что не о тебе...
Ведь на сердце рассеян мрак,
Покорный теперь и мне.
Ты не знаешь, как бьется пульс...
Ты не слышишь моих слогов...
Но не нужно, оставь все пусть
Уплывет в океане слов.