На Всю Оставшуюся Жизнь

Эдуард Гаркушенко
Мы выжили,запылились шинели и себя с автоматом едва узнаём
мы вернулись к своим матерям  из афганских метелей
кто-то спит с православным крестом
Но кажется,словно что-то забыли.Там в горах,где тюльпаны-смотреть не вздохнуть
Кандагар Чарикар и Пандшер, где нас только ветра не носили
но у русской души божий крест и его не согнуть
           На всю оставшуюся жизнь
           На все оставшиеся нервы
           Салам Бача и Шурави
           Сегодня Поминаем Павших!
           Сгоревших ,взорванных, упавших
            В который раз - уже не первый
            А всю оставшуюся боль
             Бинтует время год от года
             Сто грамм,краюха хлеба,соль
              Останутся после ухода.....
Останутся! Песни те что пропели. Не стихают аккорды и вторят басы
 что однажды вернувшись назад , может быть не сумели
до конца возвратитьс я свойны
Взрывается! Память словно фугасом. Чёрно-белый фотограф стирает цвета
Троекратный Прощальный салют,АН-12 везёт первым классом
ведь у русской души -Божий крест
Видно мало креста...
                Припев