Глубоко внутри

Карина Пахоменкова
Ветер вспыльчивый. Минус снаружи.
Кто посмотрит, заметит сразу
Как обветрились щеки от стужи.
То не сложно обычному глазу.

Но случится, похолодает
Глубоко-глубоко внутри.
Синеву от румянца не все отличают,
Хоть с очками, хоть без смотри.

Очевидна гусиная кожа,
Да и ноги как у лягушки,
Если холодно, ясно тоже.
А от солнца видны веснушки.

Но тепло и его нехватку
Глубоко-глубоко внутри
У себя сразу чуем... Загадка.
У других - раз на тридцать три.

А бывает, мы вовсе слепы.
Не работают органы чувств.
Не услышим как чьи-то цепи
Подтолкнут к череде безумств.

Но живет в нашем мире чувство,
Что порой пережить - искусство.
Так, другого ты чувствуешь вновь и вновь,
Если нежным ростком проросла любовь.

Находясь в близкой мне России,
Ощущаю игру погод.
А что, если меня про Китай спросили?
Как узнаю, там зной или лед?

У любимых же боль и огонь в груди
Люди чувствуют за километры.
Если сердцем ты рядом, любые дожди-
Пустяки, пух- уколы ветра.

Уязвима душа глубоко внутри.
Пережить это вдвое проще,
Если сердцу задание дать:
"Смотри с состраданием великой мощи!"