Осень

Таня Крайнева
Осень глухо в окно стучится,
В пузырях непросохшие лужи.
Ветер, воя, по небу мчится,
Он сегодня зол и простужен.

Солнце скрылось за облаками,
Дня четыре его не видали.
Листья падают мягко кругами,
Мы по ним когда-то гадали.

Поспевают задумчиво груши,
Яблоки наливаются красным.
Морось звуки противные глушит,
Заменяя роптаньем неясным.

Почему же сейчас так рано
Сырость, холод и увяданье?
Заживляет природа раны,
Пряча где-то вдали страданье.

28.08.2012.