Красивая

Любовь Руслановна Авдеева
Красивая. Просто немного уставшая:
Круги под глазами, измученный взгляд…
Ай, лишние тени – припудрим, замажем!
Улыбку наденем, любимый наряд,
Каблук – и повыше, – спина, держим спину!
Походка царицы и солнце в глазах,
В тех самых, что ночью рыдали бессильно
О том, кто утерян теперь навсегда.
О, Гордость, помощница ты и опора,
Девчонкам обманутым смерть без тебя:
Так хочется плакать по этому вору,
Что сердце украл – поиграть, не любя,
Но… Снова стучат каблуки. Держим спину,
Нос к солнцу, и слез больше нет. Решено:
Уходим – и первой, уходим – красиво...
И сердце с собою прихватим Его.