Пожелай ты мне

Лорик 2
Пожелай ты мне счастья сердечного,
В тишине мне в глаза загляни,
Я прочту в них всё самое нежное...
Я прошу, взгляд свой не отводи...
Я прочту в них ручьи говорливые
И прохладную лёгкую тень,
И звенящую трель соловьиную,
И задорный и солнечный день...
В них сияние юности свежее,
В них дыханье свободы полей,
Доброта в них и молодость вечные
Расцветают сильней и сильней...