Он даже не твое воспоминание

Александр Куксин
Он даже не твое воспоминание.
Взглянув на свет через бокал вина,
О нем, твоя подруга вспомнит:
-А помнишь тот, кто по тебе тогда
сходил с ума?

-Который тот? А... Помню... Было...
Так он уж обо мне давно забыл.
Его любовь мне ничего не говорила,
Хотя... Быть  может, и действительно
любил...

А где-то там, в далеком старом городе,
Бесилось время что-то изменить.
От боли рвались нервы обнаженные,
А с губ срывалось: «Как могу забыть?

Когда свои рассветы и закаты,
Я отмечаю именем твоим.
Своей душою, на кресте распятой,
Я чувствую твою любовь с другим.

И улыбаясь помертвелыми губами,
Я лгу друзьям, что все уже прошло.
Да, время все когда нибудь меняет,
Но для подобных мне бессильно и оно!