Последняя пастораль Курской губернии

Серёга Бородин
Н. Лаврова,  Л. Лавров
на  лугу  пасли  коров,
друга  дружку  окликая:
«дорогой»  и  «дорогая».

Очень часто  Н. Лаврова
Обожала  Л. Лаврова
И  счастливый  Л. Лавров
Пас  охотнее  коров.

Но, бывало,  Н. Лаврова
Обижала  Л. Лаврова
И  несчастный  Л. Лавров
Вообще  не  пас  коров.

Те  почти  что  дуба  дали,
Л. Лаврова  забодали.
Он  в  больничке,  а  жена
Сто  коров  пасёт  одна,

Что  сложней  и  вдвое  хуже.
Кисло  жить  одной  без  мужа.
Нет  совсем  на  ней  лица,
Стала  прямо  как  овца,

Вся  в  репьях  и  в  удобреньях
И  на  треть  просело  зренье.
Тяжело  весь  день  ходить,
За  коровками  следить.

Н. Лавровой  отдых  нужен.
И  зачем  пилила  мужа?..
Вот  вернётся  Л. Лавров,
Будет  весь  как  бык  здоров.

Загуляет  раз-другой
И  совсем  уйдёт  к  другой!