Сосульки истекают смачно...

Надежда Коновалова 3
Сосульки истекают смачно,
Диск солнца щурится, незряч,
Сугроб увял – и важный грач
Вокруг посматривает мрачно.

Февраль – сугробы голубые.
Зима уходит по ночам
И прилетающим грачам
Кидает все, что разлюбила.

Пригнувшись, крадучись и прячась,
Средь игрищ и забав весны
Покровы, скомканы, грязны,
Бросает нерадивой прачкой.

Весне готовит с ядом брашно,
Охапками швыряет снег,
А та все ускоряет бег,
И ей ни чуточки не страшно.