Интересный человек

Ирина Рослова
Я мог терпеть, босой ступая в лужи,
Я мог корпеть, играя в «много дел»,
Вдруг понял, - никому такой не нужен,
Лицо дворняги, сгорблен, поседел…

Тайком надену галстук и ботинки
Дела забуду, и не вспомню дат,
И небо нарисует мне картинки,
Подарит вдруг волшебный променад.

Войду походкой твердой и беспечной
Куда ходил без раза сотню раз…
И вдруг увижу взгляд я человечный
Из равнодушных раньше тусклых глаз.

Спиной услышу шепот бурный, лестный,
Улыбкой скромной будет мой ответ
На возглас «Человек-то интересный!»,
И томное: «Где ж был ты столько лет?»