В тысячу миль от моря

Игорь Шевчук
                навеяно иллюстрацией Саши Ивойловой

Никогда не дергай резко
Занавеску на окне!
Может, эта занавеска
Видит дальнее во сне?

Видит горы,
                видит море
И кораблик над волной…
Дернешь резко  -
                и на шторе
След останется больной?

След мечты,
           которой,
                может,
Вам узнать и не дано?
И тоску твою умножит
Вид,
      открывшийся в окно.

В нем заранее известны
Все детали до одной.
Вдруг…
             Откуда?!
                Буревестник!!!
Буревестник, 
                ты за мной?