Хотя, в своей мертвецкой робе...

Надежда Коновалова 3
Хотя, в своей мертвецкой робе,
Зима нахмурила чело,
Сквозь ноздреватые сугробы
Земля вздыхает тяжело.
И пар ее дыханья вьется
Над снежной белой пеленой,
Пробивши в тучах сто оконцев,
Где, как из глубины колодца,
Сияют звезд высоких донца, -
И пахнет солнцем и весной.