Про пятна и полоски

Ал Еф
Он был жёлтым очень-очень,
А она чернее ночи,
И блестела, словно шёлк.
Как с ней было хорошо!

Как учтиво и галантно,
Он снимал со шкуры пятна,
Чтоб дарить ей. Бедный зверь,
Нет теперь таких, поверь!

Но пантеру очень мало
Это интересовало,
С леопардом не до игр:
Ей дарил полоски тигр.