Войны ужасные сонаты...

Сергей Ревда
Через Ардены, Альпы и Карпаты
Мой дух когда-то пробежал.
И в Пиренеи лез в ушах без ваты.
В пустыне Негев тоже кочевал.
Я помню тот бросок гранаты,
Когда наш прапорщик в штаны дрожал.
Душманы лезли словно сваты
И смерть нам каждый посылал.
Тупели мы, сапёрные лопаты,
А «Град» писал свой мадригал.
Войны ужасные сонаты
Сам чёрт безжалостно играл.
Там травка была вместо мяты,
А пулемёт вёл свой вокал.
И имена погибших святы.
А Бог не их, нас наказал.