Элегия...

Бисер 2
Ещё нам не постичь всех бед и сожалений
И мёртвой тишины пустых, ненужных фраз
Где в прошлом, растворясь, исчезнут наши тени
Где искрами сверкнут слезинки влажных глаз

Мы можем отыскать всему свои причины
Но оправданий ложь не снимет с сердца боль
Где памяти челнок колышет свет лучины
А времени рука на рану сыплет соль

И тянет дни судьба печальной вереницей
Где наш с тобой кортеж на траурный похож
Где фаэтон потерь ведом седым возницей
Где жизнь по рукоять вонзила в грёзы нож

И нет ничьей вины в утрате нами рая
Что будет освещать нам призрачные сны
Пусть изредка вздохнёт желанье, замирая
Предвестником любви, предчувствием весны . . .