Цветок

Ольга Матвеева Панфилова
"Я рисовал бы цветы, если бы не было Женщин" / Анри Матисс/


Женщин удивительный букет
Потрясает мир своей красою,
Миллион оттенков дарит цвет,
В нём смесь лета с раннею весною.

В нём и осень тонкостью черты,
И зима - заснеженною розой,
В нём себя найдём и я и ты,
Будучи фиалкой иль мимозой.

Март всегда нам дарит красоту,
И любовь, и чудо-настроенье,
Каждая, как веточка в цвету,
Вызывает только восхищенье.

Прикоснись губами к лепесткам -
Ты такая же, нежнее не бывает,
И твоим глазам, плечам, рукам
Кто-то жизнь иль строки посвящает.

Береги всё лучшее в себе,
Ты - цветок, столь хрупкий, сколь желанный,
Он всегда рождается в тебе
Лилией, подснежником иль канной!