Нарисуй кусочек неба

Николай Лопатнюк
Нарисуй мне акварелью
Брызги в голубой волне,
Нарисуй мне птичек пенье
В сердце милой мне весне.
Их я слышу и зимою,
Их я вижу и во сне.

И на береге лиловом
Нарисуй мне на песке,
Не картину только слово,
Как нужна ты будешь мне.

Нарисуй кусочек неба
С тучкой схожей на меня,
Чтоб душа моя запела,
Прикоснувшись то тебя.

Здесь на береге лиловом,
Выпросил я всё сполна,
И хочу туда я снова,
Там любовь и тишина.